Mit Hund in den Urlaub

Sicher ist es eine unschätzbare Bereicherung, den Urlaub mit Hund gemeinsam zu verbringen.

Sie sollten sich darüber im Klaren sein, dass der Urlaub mit Hund auch einige Einschränkungen mit sich bringt.
Informieren Sie sich vorab, ob Hunde auch am Urlaubsort erwünscht und nicht nur geduldet sind.

Klären Sie rechtzeitig  die Einreisebestimmungen des jeweiligen Urlaubslandes; in der gesamten EU ist der neue HEIMTIERAUSWEIS sowie die Kennzeichnung per MIKROCHIP Pflicht.

Die Fahrzeiten sollten Sie auf jeden Fall in die Dämmerungs- bzw. Nachtstunden verlegen,  so vermeiden Sie  Staus und die Sommerhitze ist besser zu ertragen.
Planen Sie alle paar Stunden kleine Pausen ein und denken Sie an ausreichende Wasservorräte, das Leitungswasser in den meisten Ländern ist auch für Tiere nicht als Trinkwasser geeignet.

Gehen Sie vor der Reiseantritt zum Tierarzt und lassen Sie sich eine kleine „Reiseapotheke für den Hund" zusammenstellen.

Wir wünschen einen schönen Urlaub.