Resümee  -  unser letztes Sommerfest

Strahlendes Spätsommerwetter , ungemein motivierte Akteure und ca. 600 - 700 aufgeschlossene Tierfreunde ließen unser Sommerfest unter dem Motto „Rund um den Hund" wieder zu  d e m  Erlebnis werden.

Herr Oberbürgermeister Dr. Trümper, unter dessen Schirmherrschaft diese Veranstaltung stand, , hatte einen würdigen Vertreter in Person des Ltrs. des Gesundheits- u. Veterinäramtes, Herrn Dr. Hagedorn, entsandt , welcher die Arbeit des Vereins zu würdigen wußte und einen erlebnisreichen Festverlauf wünschte.

Besondere Ehre erwies den Veranstaltern  der Stadtrat der CDU, Herr Wigbert Schwenke, welcher nach einer zündenden Rede  demonstrativ seine Beitrittserklärung als Mitglied unseres Vereins unterzeichnete. Ein gutes Omen für die anstehende OB-Wahl , wetten ?

Herr Stadtrat Brüning, Linkspartei, trug ebenfalls viel zum Gelingen unseres Festes bei.

Dankend erwähnt werden muß ebenfalls Frau Stadträtin   Birgit Kriese (Bündnis  für Magdeburg) für ihre Teilnahme und ihr  Engagement.

Auch den Politikern Herrn  Tobias Krull (CDU) , Herrn Reinhard Gurcke (CDU) und Herrn Oliver Müller (Die Linke) , danken wir für ihre Teilnahme - sie waren eine echte Bereicherung unseres Festes .

Wir sagen „ Danke":

.  an   e r s t e r   Stelle den Chefs von TuS 1860 , Herrn Knoche und Herrn Groth ,durch  deren großartige und selbstlose Unterstützung  diese Veranstaltung überhaupt durchgeführt werden konnte ;

.  Herrn Mario Scheeben, Hundeschule „am Sohlener Berg" , der mit dem ihm eigenen Feeling und ungeheuerem Elan einen Riesenanteil am Gelingen des Festes hatte ;

.  Frau Dr. Leppelt, Tierklinik Magdeburg, für die vorbildliche medizinische Betreuung der Vierbeiner am Platz;

.  Herrn Ralph Grieblinger aus Köln  : Familie Ewers aus Magdeburgmit seiner ungemein attraktiven Hunde-Friesbee-Show ;

.  Herrn Ewers, Magdeburger Hundeclub e.V. , für seine gelungene Agility-Show gemeinsam mit Tierheimhunden ;

.  Der Tierrettung  Magdeburg unter  Herrn Wachleiter  Frank Kreuschmer  , seine Worte und die Ausführungen seiner Mannschaft gingen jedem Tierfreund unter die Haut;

.  Dem Team der TuS-Gaststätte unter der bewährten Leitung von Herrn Schmidt für die kulinarische Bewirtung sowie Kathrin mit ihrem Lecker-Schmecker-Stand;

allen Mitwirkenden unseres Vereins, welche durch ihren Beitrag am Infostand, am Mal-und  Bastelstand , am Kuchenbuffet  sowie als universelle Helfer ihr Bestes gaben, um unser Sommerfest wiederum zu einem unvergeßlichen Erlebnis werden ließen.

Die nachfolgenden Bilder wurden freundlicherweise von Herrn Tobias Krull und Herrn Reinhard Gurcke von der CDU zur Verfügung gestellt.

Unser künftiger Vorsitzender, Sören Gericke, bei seiner Festrede

Herr Schwenke bei der Sichtung der Beitrittsunterlagen

Dr. Hagedorn beglückwünscht Herrn Schwenke zu seinem Entschluss.

Das Team der Tierrettung gibt anschaulich Einblicke in die Arbeit der Tierrettung.

Anschließend wird das Team für seinen vorbildlichen Einsatz für Tiere in Not mit dem Tierschutzengel ausgezeichnet.

Der Höhepunkt des Wettbewerbs um den schönsten Hund, die Auszeichnung der Siegerhunde